16+
28 января 2015 11:55 Симферополь

Пенсионный фонд завершил в Крыму выплату январских пенсий, сформированных по российскому законодательству

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Пенсионный фонд завершил финансирование и выплату в Крыму новых, российских, пенсий за январь текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

"Отделение Пенсионного фонда завершило и финансирование и выплату пенсий с 4 по 25 января", - подчеркнула Кудрявцева.

Она добавила, что те крымчане, которые по каким-либо причинам не успели получить вовремя свои выплаты, будут включены в февральские ведомости и получат деньги в следующем месяце.

Управляющая отделением ПФ сообщила, что новые, увеличенные, размеры пенсий сформированы только у 30% крымчан. "Учитывая указ президента России, который позволил уже с прошлого года в 2 раза увеличить пенсии для крымчан, у 70% пенсионеров с 1 января текущего года размер выплат не изменился, только у 30% было увеличение размера пенсий", - пояснила Кудрявцева, комментируя ситуацию с огромными очередями в крымских подразделениях ПФ, когда люди хотели узнать новые суммы своих выплат.

Она напомнила также, что крымчане, достигшие пенсионного возраста по российскому законодательству, но не имевших права оформить украинскую пенсию, поскольку данный возраст на Украине выше, чем в России, могут воспользоваться правом на назначение выплат в течение всего 2015 года, не потеряв при этом деньги. "Согласно федеральному закону, принятому в июле 2014 года, крымчане в течение всего текущего года могут реализовать свое право на назначение выплат, - подчеркнула Кудрявцева. - Можно не спешить делать это в первые дни, независимо от времени обращения в Пенсионный фонд, пенсия будет назначена с 1 января 2015 года".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости