16+
19 июня 2015 11:45 Симферополь

Создание рыбопромысловых участков в Крыму является нормой действующего законодательства РФ – Госкомитет по рыболовству РК

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Создание рыбопромысловых участков (РПУ) в Республике Крым является неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации. Об этом заявили в Государственном комитете по рыболовству Республики Крым.

В ведомстве считают, что при переходе рыбохозяйственного комплекса Крыма в правовое поле Российской Федерации возникает недопонимание со стороны представителей рыбного промысла. «Можно очень много высказывать различных мнений по данному вопросу, но если объективно без эмоций находить выход из сложившейся ситуации, то просто необходимо обратится к действующему законодательству», – отметили в комитете.

Здесь приводят статью 18 ч. 2 Федерального закона №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», где говорится, что РПУ формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, прибрежного рыболовства, организации любительского и спортивного рыболовства. Границы определяются в порядке, установленном федеральным органом власти.

«Данная норма определена, и ее необходимо выполнять. В свою очередь Госкомитет по рыболовству Республики Крым выполняет требования, которые установлены нормативными правовыми актами Российской Федерации. Кроме того необходимо установить на море прядок и остановить неконтролируемый вылов биоресурсов, иначе говоря браконьерство», – пояснили в Госкомитете по рыболовству.

В ведомстве уверены, что выделение прибрежного рыболовства в качестве самостоятельного вида рыболовства направлено на учёт экономических интересов прибрежных субъектов Российской Федерации и проживающего на их территории населения. «Определение рыбопромысловых участков не выходит за пределы нормативных правовых актов в сфере рыболовства и не может рассматриваться как вредный фактор для деятельности рыбаков Крыма», - подытожили в Госкомитете.

Ранее Ассоциация рыбопромышленников Севастополя и Крыма обратилась в правительство Российской Федерации и министерство сельского хозяйства с просьбой о введении моратория сроком на два года по внедрению на территории Крымского федерального округа института рыбопромысловых участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости