16+
19 июня 2015 09:22 Симферополь

Евросоюз должен наладить диалог с Россией вне зависимости от признания статуса Крыма – депутат Европарламента

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Сложно прогнозировать, признает ли Евросоюз официально Крым в качестве субъекта Российской Федерации, но диалог и сотрудничество между ними должны быть. Такое мнение высказал депутат Европарламента от Чехии Мирослав Рансдорф, отвечая на вопросы журналистов на медиа-форуме в Симферополе.

"Я не могу, конечно, прогнозировать поведение политиков. Вы знаете, оно очень часто бывает не рациональным. Но я думаю, самое главное, чтобы была дискуссия, был диалог и было сотрудничество", – сказал он.

В целом, решение этого вопроса, по мнению евродепутата, зависит от мнения экспертов международного права.

"Что касается санкций, например, в прошлом году объем торговли между США и Российской Федерацией вырос на 6%. А в то же время нам, европейцам, говорят, что мы должны быть солидарными и соблюдать санкции", – посетовал Рансдорф.

Ранее известный французский политолог и член научного совета Женевского института международных отношений Шарль Виплоц также выразил мнение, что введенные Европейским союзом санкции в отношении России обернулись потерей времени и денег.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости