16+
31 марта 2014 15:03

Крымские СМИ будут перерегистрированы в ускоренном режиме – замглавы Минкомсвязи РФ

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Средства массовой информации Крыма будут перерегистрированы в России в ускоренном режиме, сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Мы перерегистрируем все крымские СМИ в короткие сроки. Закон предусматривает в отношении Крыма достаточно длительный льготный период - до конца 2014 года, но я думаю, что мы сделаем это быстрее", - сказал Волин, не назвав точных сроков перерегистрации. По его словам, в течение переходного периода СМИ в Крыму продолжат выходить без регистрации.

На данный момент в Крыму насчитывается порядка 10-15 телерадиокомпаний и около 50 печатных изданий. В ближайшее время в Крыму будет открыто представительство Роскомнадзора, напомнил замминистра связи. Ранее сообщалось, территориальное управление в Крыму Роскомнадзор может открыто уже на следующей неделе, с этой целью руководитель Роскомнадзора Александр Жаров посетит Крым 2-3 апреля 2014 года.

Президент РФ Владимир Путин, председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали 18 марта в Кремле договор, согласно которому Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию.

По договору до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости