16+
18 июня 2015 16:24 Симферополь

В Северо-Восточном Крыму выросла задолженность по выплате заработной платы

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Общая сумма долга предприятий Северо-Восточного Крыма по заработной плате перед сотрудниками возросла. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Основными должниками по выплате заработной платы являются промышленные предприятия, и на сегодня общая сумма долга в Северо-Восточном Крыму возросла», – сообщает пресс-служба крымской прокуратуры, ссылаясь на данные доклада заместителя прокурора РК Сергея Черневича, озвученные в Феодосии на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав граждан на оплату труда.

В прокуратуре добавили, что позитивные тенденции в сфере оплаты труда наблюдаются только в Керчи, в том числе благодаря действиям надзорного ведомства. «После вмешательства надзорного ведомства работникам керченских предприятий выплачено 20 млн рублей задолженности. Было возбуждено два административных дела и инициировано возбуждение уголовного дела по факту невыплаты свыше трех месяцев зарплаты работникам учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых «Крым-Пак», – сообщили в крымской прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что задолженность по региону остается значительной, в связи с чем участниками заседания разработан комплекс мер, направленных на улучшение состояния расчетов с трудящимися, в частности, запланирован ряд проверок, проведение выездных приемов трудящихся по месту работы.

По данным правоохранителей, всего прокурорами Северо-Восточного Крыма на нарушения, связанные с неполной и несвоевременной оплатой труда, внесено 39 представлений, руководителям предприятий объявлено четыре предостережения о недопустимости нарушений закона, возбуждено 16 административных дел. Принятыми мерами погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 30 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости