16+
18 июня 2015 10:06 Севастополь

Заксобрание Севастополя задумается над взаимоотношениями с полуголыми людьми в общественных местах

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Севастопольские депутаты отреагируют на ширящийся в общественном мнении призыв принять закон, устанавливающий нахождение полуголых людей в общественных местах. Об этом журналистам заявила зампредседателя Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

Журналист, задавший вопрос, предложил Алтабаевой обратить внимание на опыт депутатов Санкт-Петербурга, которые разрешили полиции штрафовать граждан, находящихся в общественных местах в полуголом виде. «Для севастопольцев появление гостей и несознательных горожан в неглиже в общественных местах – это нарушение морали. Однако в административном кодексе РФ такого нарушения нет. В административном кодексе Севастополя также такого нарушения нет. Нужно ли внести изменения? Для меня это спорный вопрос», – сказала Алтабаева.

По ее словам, нужно не только точно изложить норму закона, но и совершенно точно прописать пути ее администрирования и исполнения». «Если такой общественный запрос есть, то над ним нужно работать», – подытожила Алтабаева.

8 июня 2015 года депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга поддержали предложение депутата Виталия Милонова о штрафах за прогулки по городу в полуобнаженном виде. Согласно законопроекту, за появление в общественных местах города в нижнем белье будут штрафовать от 1 до 3 тысяч рублей, если же кто-то будет замечен топлесс, то размер штрафа будет увеличен – от 3 до 5 тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости