16+
18 июня 2015 09:55

Севастопольский госуниверситет примет в этом году на бюджетные места около 2 тысяч человек

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СГУ) примет в этом году на бюджетные места около 2 тысяч человек. Об этом журналистам заявила зампредседателя Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

«В Севастопольский государственный университет на бюджетные места в этом году поступят около 2 тысяч человек. Созданы приемные комиссии, подготовлены необходимые документы, размещена реклама», – сказала Алтабаева.

Она напомнила, что в СГУ в результате реорганизации вошли 7 вузов, в том числе Севастопольский технический университет, который ранее готовил и сейчас готовит 2200 человек по морским специальностям. «Однако минтранс предупредил университет о том, что он может лишиться возможности готовить таких специалистов по ряду причин. В связи с этим Законодательное собрание города 26 мая обратилось в правительство РФ с просьбой решить эту проблему. Мы не можем допустить, чтобы сотни людей оказались на улице без работы», – отметила Алтабаева.

10 июня 2015 года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, находясь в Севастополе, заявил о том, что проблема подготовки морских специалистов в СГУ будет решена, вуз будет готовить и выпускать этих специалистов. По его словам, минобрнауки эту проблему урегулирует в течение 2-3 недель.

26 мая 2015 года севастопольские депутаты на сессии приняли обращение в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева с просьбой не допустить прекращения образовательной деятельности Севастопольского государственного университета в части подготовки специалистов для морской отрасли.

«Прекращение обучения по указанным специальностям приведет к немедленному отчислению 2200 студентов и увольнению более 350 сотрудников университета, что может исключить саму возможность деятельности университета в целом», – отмечено в письме депутатов Заксобрания Севастополя.

В СГУ сегодня учатся более 11 тысяч студентов, а к 2020 году их количество должно возрасти до 20 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости