16+

Самые читаемые

17 июня 2015 16:41

Объем наполнения водохранилищ естественного стока за месяц увеличился на 27,5 млн кубометров воды

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Объем наполнения водохранилищ естественного стока на территории Республики Крым по состоянию на 17 июня составляет 209,8 млн кубометров (82%), что на 10% или на 27,5 млн кубометров больше, чем в прошлом месяце. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Андрей Лисовский.

«Сейчас заполнение естественного стока составляет 209,8 млн кубических метров, это 82,5%, а водохранилища, которые заполнялись от Северо-Крымского канала, заполнены только на 40,8 млн кубометров – 28,1%», – сообщил Лисовский и добавил, что такая наполняемость наливных водохранилищ связана с отсутствием воды в Межгорном водохранилище.

«Пускай вас эта цифра не пугает, малый процент потому, что практически нет воды в Межгорном водохранилище, но у нас вполне достаточно ресурса местного стока для обеспечения города Симферополя», – отметил он.

Ранее пресс-служба Госкомитета сообщала, что на 18 мая объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 182,3 млн куб м или 72%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-