16+
19 мая 2015 09:41 Симферополь

Водохранилища естественного стока Крыма наполнены водой на 72% - Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. По состоянию на 18 мая текущего года объем наполнения водохранилищ естественного стока на территории Республики Крым составляет 182,3 млн куб м /72 %/, что на 35,5 млн кубометров больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

По данным ведомства, объем наполнения наливных водохранилищ составляет 40,7 млн кубометров /28%/.

"Данных объемов воды достаточно для водоснабжения городов и населенных пунктов Феодосийско-Судакского региона, города Керчь и Ленинского района", - сообщили в Госкомводхозе Крыма.

В настоящее время все населенные пункты Крыма обеспечены водой. Заполнение Феодосийского, Ленинского и Станционного водохранилищ в текущем году осуществляется путем переброски воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу. Через сопрягающее сооружение по системе Северо-Крымского канала в Феодосийское водохранилище подано 11,8 млн кубометров, что позволит обеспечить водоснабжением жителей Судакско-Феодосийского региона численностью 120 тыс человек. Для водообеспечения Керчи и населенных пунктов Ленинского района Госкомводхозом Крыма в 2015 году обеспечена переброска воды в Станционное /9,1 млн кубометров/ и Ленинское /1,6 млн кубометров/ водохранилища.

Также произведена очистка Фронтового водохранилища, что дало возможность обеспечить дополнительный забор воды в объеме 2 млн куб м. На орошение в текущем году планируется обеспечить подачу 17,7 млн кубометров воды.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости