16+
17 июня 2015 12:43 Симферополь

Симферопольские полицейские за неделю составили 105 административных протоколов за торговлю в неустановленных местах

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. За последнюю неделю сотрудниками районных отделов полиции управления МВД России по Симферополю было составлено 105 административных протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей. Изымаются не только продукты питания, но и растения, одежда, даже ядохимикаты, которые продаются с рук без соответствующих документов и разрешений», – сообщили в полиции.

По словам правоохранителей, мероприятия, направленные на профилактику, документирование и недопущение торговли в неустановленных местах на территории Симферополя осуществляются ежедневно. Особое внимание уделяется территории Куйбышевского рынка, стихийным рынкам на улицах Залесской, Дмитрия Ульянова, Тренёва, Киевской, Московском кольце, проспекте Победы.

В полиции отметили, что в ходе рейдов также проводят профилактические беседы с покупателями, которые приобретают некачественный и нелицензированный товар с рук и дают рекомендации – перейти на разрешенные торговые точки города.

По мнению симферопольских полицейских, несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торгующие.

Правоохранители напомнили, что продукты, приобретенные на стихийных рынках, не проходят экспертизы на химические и бактериологические показатели и в большинстве случаев не отвечают всем стандартам качества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости