16+
17 июня 2015 12:40 Симферополь

Крымская прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела по пропаганде нацизма в интернете

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым проверила законность и признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту распространения через сеть «Вконтакте» материалов, направленных на разжигание национальной ненависти и вражды. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Ведомство установило, что интернет-пользователь, будучи приверженцем идеологии нацизма, на своей станице в социальной сети «ВКонтакте» разместил текстовые, аудиовизуальные записи и фотоизображения, которые, согласно экспертному заключению, содержат признаки унижения человеческого достоинства группы лиц, выделенной по признаку национальности, а также оправдания враждебных, насильственных действий по отношению к ней.

«Возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет) признано законным и обоснованным», - сообщили в прокуратуре РК и добавили, что ход и результаты предварительного расследования взяты прокуратурой на контроль.

В июле прошлого года Сакский горрайсуд вынес приговор 30-летнему жителю района, который обвинялся в пропаганде нацизма в социальных сетях, и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости