16+
17 июня 2015 11:07 Симферополь

Новый министр экономразвития Крыма Демидов обозначил главные задачи министерства

АА Распечатать

Симферополь, 17 июня. Крыминформ. Перед министерством экономического развития Республики Крым (РК) поставлена задача организации работы по формированию новой стратегии социально-экономического развития РК и реализации Федерально-целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития РК и Севастополя до 2020 года, а также привлечение инвестиций. Об этом сегодня на очередной сессии Госсовета сообщил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.

«Задачи стоят серьёзные и масштабные. Прежде всего, это организация работы по формированию новой стратегии социально-экономического развития Крыма – документа, от качества которого зависит дальнейшее направление развития республики», – сказал Демидов.

Он добавил, что от эффективности использования имеющегося в регионе санитарно-курортного, туристического, аграрного, промышленного и ресурсного потенциалов в конечном итоге зависит достижение главной стратегической цели – устойчивого роста уровня и качества жизни крымчан.

По словам Демидова, для реализации этой цели необходимо организовать конструктивную работу по участию в разработке стратегии всех министерств, комитетов Госсовета, науки, общественности, а также построить эффективный механизм реализации стратегии и воплощение её в жизнь.

Также важными задачами, которые стоят перед министерством, Демидов назвал организацию работы по реализации ФЦП социально-экономического развития РК и Севастополя до 2020 года и привлечение инвестиций. «Важнейшая задача, которую ставит перед нами глава республики – это привлечение инвестиций в Крым, создание комфортных условий для инвесторов, создание экономически привлекательного образа республики для вложения средств в нашу экономику», – сказал Демидов.

По его словам, для реализации этой задачи министерству необходимо максимально упростить бюрократические процедуры прохождения документов, создать привлекательные инвестиционные площадки во всех экономических сферах, максимально эффективно использовать возможности, которые даёт республике закон о свободной экономической зоне и урегулировать все правовые и экономические процедуры для его реализации.

Также министр сообщил, что перед ним поставлена задача максимального упрощения механизма предоставления государственных и муниципальных услуг как для бизнеса, так и для всех граждан Крыма через многофункциональные центры и другие механизмы предоставления услуг государством и местными властями. При этом основной целью будет организация взаимодействия между государственными, республиканскими и муниципальными органами с целью минимизации всех бюрократические процедур и повышения, тем самым, качества предоставления государственных услуг.

Наиболее близкой для себя задачей министр назвал развитие регионов республики, мониторинг проблем городов и районов Крыма для организации и принятия своевременных решений по развитию территорий. «Сергей Валерьевич (Аксёнов) поставил задачу проанализировать ситуацию по функциям и полномочиям, которые могут быть переданы в муниципалитеты для более эффективной работы на местах», - сказал Демидов.

Министр добавил, что список озвученных задач является неполным, и объявил о готовности взаимодействовать со всеми органами власти всех уровней.

Глава Крыма Сергей Аксёнов накануне отправил в отставку министра экономического развития РК Николая Коряжкина, который занимал этот пост с октября 2014 года.

Новым министром был назначен Валентин Демидов, занимающий до этого пост главы администрации Армянска.

38-летний уроженец Липецкой области Валентин Демидов начал трудовую деятельность юристом в Армянске. В 2002 году был избран секретарем Армянского городского совета, в 2007-м – Армянским городским головой. 14 ноября 2014 года назначен главой администрации Армянска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости