16+
16 июня 2015 13:09 Севастополь

В Севастополе после 1 квартала неуклонно снижается уровень реальной безработицы – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. В Севастополе после первого квартала снижается уровень реальной безработицы. Об этом на брифинге сегодня заявил начальник главного управления главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«В течение первого квартала 2015 года в Севастополе была достаточно высокая безработица – 23 900 человек (по методике Международной организации труда). При этом уровень безработицы в городе составлял 12,3%. Это высокий процент, в определенном смысле – это исторический максимум», – сказал Ильченко.

При этом он отметил, что после первого квартала ситуация с безработицей стала меняться в лучшую сторону. «Уровень безработицы за февраль-апрель составил 10,2%, а за апрель – 6,2%. То есть ситуация достаточно спокойная», – подчеркнул Ильченко, добавив, что снижаться безработица начала с постепенным развитием городской экономики.

Ильченко сказал, что сегодня в Севастополе по данным МОТ 18 тысяч безработных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости