16+
16 июня 2015 12:54 Симферополь

Аксёнов пояснил причины отставки министра экономразвития Крыма Коряжкина и подтвердил назначение на этот пост Демидова

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов разъяснил причины отставки министра экономического развития РК Николая Коряжкина, передает корреспондент Крыминформа.

«Вчера я согласовал отставку министра экономического развития Николая Коряжкина. Он принял это решение по собственному желанию, – сказал Аксёнов. – Кадровый вопрос в Крыму один из больных. При этом, когда мы меняем министров, это не значит, что они проворовались или они не профессионалы. Просто темп жизни такой, что не каждый может выдержать. Ситуации нестандартные, требующие принятия неординарных решений и быстрой реакции».

Сергей Аксёнов подчеркнул, что все кадровые решения в Крыму принимаются на местном уровне. «Все решения принимаются на местом уровне, я их согласовываю с Олегом Белавенцевым (полпред президента в Крымском федеральном округе) и Владимиром Констатиновым (председатель Госсовета Крыма)", - отметил глава республики.

Новым министром экономического развития Крыма станет нынешний глава администрации Армянска Валентин Демидов, сообщил Аксёнов. Указ о назначении будет подписан в ближайшее время.

Николай Коряжкин занимал пост министра экономического развития республики с октября 2014 года.

38-летний уроженец Липецкой области Валентин Демидов начал трудовую деятельность юристом на предприятиях Армянска. В 2002 году был избран секретарем Армянского городского совета, в 2007-м – Армянским городским головой. 14 ноября 2014 года назначен главой администрации Армянска. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости