16+
31 марта 2014 14:08

Михаил Пиотровский призывает к бережному отношению к археологическому наследию Крыма

АА Распечатать

Москва, 31 марта. После присоединения Крыма к России наша страна несет большую ответственность за бережное отношение к памятникам и культурному наследию республики. Об этом сегодня сказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, выступая в Государственной Думе с лекцией "Культура как судьба нации".

"Крым - это сплошные древние памятники, где ни копнешь. Когда это была Украина, то украинские девелоперы ставили там дома на памятниках, и с ними боролись украинские археологи, не всегда успешно. Теперь, когда, как вы понимаете, приедут наши девелоперы, желание поставить себе дворцы на древних утесах, где стояли античные храмы, будет еще более сильным. Наша задача - чтобы этого не было", - сказал Пиотровский.

По его мнению, нужно принять необходимые меры, чтобы обеспечить бережное отношение к археологическому наследию Крыма. "Теперь Россия несет большую ответственность за памятники и культурное наследие Крыма. Теперь это все - наша ответственность", - отметил Пиотровский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости