16+
31 марта 2014 13:59

Путин подписал указы о создании Министерства по делам Крыма и назначении его руководителем Олега Савельева - Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Президент РФ Владимир Путин подписал указы о создании Министерства по делам Крыма и назначении его руководителем Олега Савельева. Об этом сообщил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства.

"Считаю правильным создание специального федерального органа исполнительной власти для решения задач Крыма и Севастополя - такого, как мы имеем применительно к Дальнему Востоку. Президент РФ поддержал позицию правительства по данному вопросу. Подписано два указа: один о создании министерства по делам Крыма, второй - о назначении Олега Савельева министром", - отметил Медведев.

Олег Савельев родился 27 октября 1965 года в г. Ленинграде. В 1988 году окончил радиофизический факультет Ленинградского политехнического института. В 1995 году работал руководителем Центра избирательных технологий в предвыборном штабе НДР во время выборов в Госдуму. В 1996 году во время президентской избирательной кампании входил в качестве главного PR-технолога в предвыборный штаб. В 1998 году был руководителем кампании Александра Лебедя на выборах главы администрации Красноярского края.

1998 - 1999 гг. - заместитель председателя правления Московского фонда президентских программ.

На протяжении последних нескольких лет работал внештатным советником главы Минэкономразвития России и занимался федеральными целевыми программами. Одновременно занимал пост генерального директора агентства "PR-система" /в январе 1999 года стал одним из учредителей и генеральным директором PR-агентства "PR-система"/.

С 12 августа 2008 года - заместитель министра экономического развития РФ.

В феврале 2009 года вошел в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости