16+
15 июня 2015 09:57 Симферополь

В Симферопольском районе определены призеры соревнований по кантри-кроссу

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Участники из большинства регионов полуострова выступили на втором этапе Кубка Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма по кантри-кроссу «Единство-2015». Соревнование состоялось 13-14 июня в селе Строгоновка Симферопольского района в пяти гоночных классах. В каждом из них победили представители разных городов.

Как сообщили Крыминформу в Федерации автомотоспорта Крыма, Кубок состоит из серии этапов и приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. На прошедшем этапе взрослые спортсмены преодолевали дистанцию в 10,5 километров, а юниоры - 1.700 метров.

В классе «Лайт» выиграл симферополец Николай Апанов, в классе «Профи» победил Владимир Шакин из Бахчисарая, в классе «ХОББИ» лучшим стал севастополец Дмитрий Костенко.

В зачете ветеранов первенствовал Владимир Королев из Ялты, а среди юниоров - Алексей Крылов из Феодосии.

Всего в соревновании выступили 62 участника. Больше половины из них – 32 – стартовали в классе «ХОББИ».

Кантри-кросс – это дисциплина мотоспорта, которая заключается в преодолении сложных препятствий на мотоцикле. Трасса состязаний представляет собой замкнутое кольцо. Главная задача в кантри-кроссе - как можно быстрее полностью пройти дистанцию, не допустив срезов. На дистанции могут быть лесные участок, подъемы, спуски, естественные и искусственные преграды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости