16+
12 июня 2015 11:48 Севастополь

Казаки Юга России и Крыма завершили конный переход из Волгограда в Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 12 июня. Крыминформ. На центральных улицам Севастополя сегодня состоялось торжественное шествие конного перехода казаков Юга России, приуроченного ко Дню России. В едином конном строю прошли 112 донских и кубанских и 40 крымских казаков.

«Казаки Дона, Кубани, Крыма сегодня, в День России, ленточку протянули от Мамаева кургана /Волгоград/ до Севастополя, поклонились городам-героям Волгограду, Новороссийску, Керчи, Севастополю. Прошли по городам воинской славы, по станицам и хуторам», - сказал журналистам первый заместитель войскового атамана Войска Донского Михаил Беспалов.

Он также сообщил, что казаки Юга России прошли верхом на лошадях донской буденновской породы около 1500 километров от Волгограда до Севастополя за 57 дней. «112 казаков 17 апреля стартовали от подножия Мамаева кургана. В Крыму к нам присоединились 40 крымских казаков», - уточнил Беспалов.

По его словам, конный переход «был народным во всех отношениях». «Мы приходили в станицы и хутора, администрации обеспечивали наших лошадей овсом и сеном. Огромное спасибо губернатору Севастополя, руководству Крыма, которые оказывают нам теплый прием», - отметил Беспалов, добавив, что в Севастополе казаки разбили лагерь в районе Сапун-горы.

«Нас принял губернатор Севастополя, побывали в знаменитой Севастопольской Панораме, в Херсонесе Таврическом. Проведем на флотском стадионе казачью джигитовку, приемы владения холодным оружием», - сообщил Беспалов, добавив, что уже сегодня часть казаков отправится в обратный путь, чтобы успеть вернуться в станицу Вешенскую на всероссийский слет казачьей молодежи.

«Привезли в Севастополь фотографии 65 донских казаков, которые в 1944 году освобождали Севастополь от немецко-фашистских захватчиков, чтобы передать их местным музеям. У нас в строю потомки четырех казаков, предки которых штурмовали Сапун-гору 7 мая 1944 года», - рассказал Беспалов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости