16+
11 июня 2015 11:28

Пример Святителя Луки всегда будет являться для крымчан духовной опорой и нравственным ориентиром – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Пример Святителя Луки всегда будет являться для крымчан духовной опорой и нравственным ориентиром. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей страничке в Facebook.

«11 июня весь православный мир отмечает День памяти Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, выдающегося ученого и богослова. Для крымчан это особый день. Святитель Лука – небесный покровитель крымской земли, – написал глава Крыма. – Жизнь Святителя ясно показывает нам, что Истина только одна и что есть очень четкие границы между добром и злом. Это особенно важно в наше время, когда многие уверены, что имеют право на свою собственную «истину», а система нравственных координат целенаправленно разрушается. Пример Святителя Луки является для нас духовной опорой и нравственным ориентиром».

Аксёнов процитировал слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который сказал, что Святитель «чувствовал присутствие Господа в своей жизни и поэтому ничего не боялся, ничего не страшился, ни от чего не уклонялся, но мужественно, с любовью к людям и в мире осуществлял свое служение».

«Сегодня много цветов будет не только в Свято-Троицком монастыре Симферополя, где находятся мощи Святителя Луки, но и в храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова и многих других городов России. Крымского Святителя почитают не только в нашей стране, в Белоруссии, на Украине, но и в Греции, в других странах, – отметил глава Крыма. – Наши святые, наши общие ценности объединяют нас с нашими православными братьями!»

Он напомнил, что исторический договор о воссоединении Крыма с Россией был подписан именно 18 марта – в день обретения мощей Святителя Луки.

В управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым сообщили, что по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 11 июня, в День памяти Святителя Луки Архиепископа Крымского, в Свято-Троицком соборе Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя, где ныне покоятся его святые мощи, состоятся праздничные богослужения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости