16+
11 июня 2015 11:28

Пример Святителя Луки всегда будет являться для крымчан духовной опорой и нравственным ориентиром – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Пример Святителя Луки всегда будет являться для крымчан духовной опорой и нравственным ориентиром. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей страничке в Facebook.

«11 июня весь православный мир отмечает День памяти Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, выдающегося ученого и богослова. Для крымчан это особый день. Святитель Лука – небесный покровитель крымской земли, – написал глава Крыма. – Жизнь Святителя ясно показывает нам, что Истина только одна и что есть очень четкие границы между добром и злом. Это особенно важно в наше время, когда многие уверены, что имеют право на свою собственную «истину», а система нравственных координат целенаправленно разрушается. Пример Святителя Луки является для нас духовной опорой и нравственным ориентиром».

Аксёнов процитировал слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который сказал, что Святитель «чувствовал присутствие Господа в своей жизни и поэтому ничего не боялся, ничего не страшился, ни от чего не уклонялся, но мужественно, с любовью к людям и в мире осуществлял свое служение».

«Сегодня много цветов будет не только в Свято-Троицком монастыре Симферополя, где находятся мощи Святителя Луки, но и в храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова и многих других городов России. Крымского Святителя почитают не только в нашей стране, в Белоруссии, на Украине, но и в Греции, в других странах, – отметил глава Крыма. – Наши святые, наши общие ценности объединяют нас с нашими православными братьями!»

Он напомнил, что исторический договор о воссоединении Крыма с Россией был подписан именно 18 марта – в день обретения мощей Святителя Луки.

В управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым сообщили, что по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 11 июня, в День памяти Святителя Луки Архиепископа Крымского, в Свято-Троицком соборе Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя, где ныне покоятся его святые мощи, состоятся праздничные богослужения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости