16+
31 марта 2014 13:43

Проблему обеспечения Крыма водой можно, построив водопровод с территории Кубани - Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Проблему обеспечения Крыма водой можно, построив водопровод с территории Кубани. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Решить проблему можно за счет строительства водопровода с территории Кубани /так называемый проект "Кубанская вода"/ и создания водохранилищ на Таманской полуострове", - заявил Медведев на совещании в Симферополе.

Премьер добавил и о проекте строительства завода по опреснению морской воды. Он подчеркнул, что в ближайшее время правительство проанализирует эти предложения, выберет оптимальный вариант и приступит к его реализации.

Медведев подчеркнул, что водоснабжение является одной из ключевых проблем в сфере ЖКХ Крыма, так как полуостров зависит в этом отношении от внешнего источника - Северо-Крымского канала. Премьер отметил, что сам канал был построен в 1960-1970 годах, его износ достигает 80%. При этом изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%. В результате потери воды могут составлять почти 50%. "Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой", - заверил глава правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости