16+
11 июня 2015 10:27 Ялта

Нижегородская область намерена сотрудничать с Ялтой в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма - Шанцев

АА Распечатать

Ялта, 11 июня. Крыминформ. Нижегородская область намерена сотрудничать с Ялтинским регионом в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма. Об этом в ходе визита в Ялту делегации Нижегородской области заявил ее губернатор Валерий Шанцев.

«У нас – широкое поле для деятельности», – заверил он и сообщил, что область имеет поручение от Правительства Российской Федерации оказывать методическую и материальную помощь в развитии жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города Ялты.

Шанцев добавил, что вместе с ним в Крым прибыли «представители отраслей наших взаимных интересов».

«Мы очень рады, что Крым и Ялта сегодня – в составе России. Хочется, чтобы этот исторически русский уголок стал образцом развития. Чтобы все стремились побывать здесь, оздоровиться и отдохнуть. И эту совместную работу мы воспринимаем с большим энтузиазмом», – подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Со своей стороны, глава администрации Ялты Андрей Ростенко поблагодарил за визит представителей региона, курирующего Ялту. «Надеемся, что первая ознакомительная встреча станет началом больших дружеских отношений между нами, – сказал он и признался, что в процессе дистанционного общения и видеоконференций нижегородцы оказали ялтинцам серьёзную консультативную и методологическую помощь.

Ростенко выразил надежду и на дальнейшее плодотворное сотрудничество. «В период нашей адаптации к российским реалиям и учитывая трудности переходных моментов, мы надеемся на всестороннюю помощь от вас, как старожилов, как одного из ведущих регионов Российской Федерации», - пояснил он, заверив, что Ялта готова перенимать положительный опыт работы Нижегородской области по многим направлениям.

«Кадры у нас очень хорошие и профессиональные, но мы готовы учиться и развивать сотрудничество», – добавил глава администрации Ялты и пригласил гостей в августе приехать в Ялту на День города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости