16+
10 июня 2015 17:32 Симферополь

В Крыму право электронной регистрации граждан в ФМС получили 2 компании

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Услуги по постановке на регистрационный и миграционный учёт могут оказывать на данный момент 2 компании, ещё 2 завершают необходимые процедуры. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросу электронной регистрации граждан, организованного комитетом Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму, сообщил заместитель руководителя УФМС России по Республике Крым Сергей Крылов.

«В ФМС поступило 4 заявки на соглашение между нашей службой и теми представителями компаний, которые будут обеспечивать непосредственно постановку на миграционный и регистрационный учёт в электронном виде», - сказал Крылов и добавил, что право на работу в Крыму уже получили 2 компании.

По словам Крылова, средства размещения, которые изъявят желание ставить на миграционный и регистрационный учёт отдыхающих в электронном виде, должны предоставить в ФМС соответствующую заявку. После этого они подписывают соглашение с ФМС и самостоятельно выбирают предприятие, которое представляет электронные услуги, с которым и заключают договор.

О механизме работы объектов размещения с предприятиями, предоставляющими услуги по постановке на миграционный и регистрационный учёт в электронном виде, рассказал представитель одной из таких компаний, уже оказывающих услуги в Крыму. По его словам, пользователям услуги необходимо зарегистрироваться на электронном портале компании и внести данные своей организации. После этого пользователь получает по почте доверенность, заполняет её и передаёт на бумажном носителе представителям компании. От имени каждого объекта размещения эти представители формируют пакеты документов и проходят всю процедуру, финалом которой является заключение соглашения об информационном взаимодействии с пользователем, и начинают оказывать текущие услуги. Плата за услуги по электронному регистрационному и миграционному учёту в этой компании составляет 23 рубля за регистрацию гражданина Российской Федерации и 32,5 рубля за регистрацию иностранца. Также каждому объекту размещения необходимо будет внести единовременный платёж в размере 1,5 тыс рублей и ещё 325 рублей за месяц пользования услугой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости