16+
10 июня 2015 16:37 Севастополь

Министерство образования РФ помогает Севастополю в организации электронной очереди в детские сады - Ливанов

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Минобразования РФ помогает Севастополю в организации электронной очереди в детские сады. Об этом журналистам в Севастополе сообщил сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Очередь в детские сады Севастополя очень большая - около 9,5 тысяч детей», - констатировал министр. Он добавил, что сегодня провел совещание с руководством департамента образования города, на котором обсуждалась проблемы доступности дошкольного образования и электронной очереди в детские сады.

«Мы уже оказали необходимую методическую поддержку коллегам из Севастополя», - отметил Ливанов, признав, что со стороны родителей детей есть немало нареканий на то, как электронная очередь работает. «Думаю, что в течение короткого времени такая очередь заработает так, как она работает во всех других регионах России», - подчеркнул министр.

По его словам, электронная очередь «будет удобной для родителей, понятной для органов управления образования города, и, в конечном счете, каждый ребенок получит место в детском саду».

18 мая 2015 года заместитель директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин заявил о том, что в Севастополе с начала мая работает электронная очередь в детские дошкольные учреждения.  

«В электронной очереди в детские дошкольные учреждения числятся 9 тысяч 481 человек. Из них 2 тысяч 800 человек - это дети от 3 до 7 лет, ясельная группа - 6 тысяч 681 человек», - сказал Тюнин.

Он отметил, что дети возрастной группы от 3 до 7 лет, благодаря мерам, принимаемым правительством города, будут обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях до конца текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости