16+
10 июня 2015 14:06

Крым получит больше полномочий в сфере регулирования бизнеса – министр экономического развития республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Республика Крым получит расширенные полномочия в сфере регулирования предпринимательства. Об этом сегодня на деловом завтраке в Симферополе заявил министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин.

По его словам, соответствующее решение уже принял президент РФ Владимир Путин. «Сейчас готовится проект закона, я думаю, он в ближайшее время будет принят, о передаче с федерального уровня полномочий и прав в части регулирования, контроля и принятия решений на уровень Республики Крым. Те функции контроля, которые оказывают наибольшее давление на наш бизнес, например, в области Россельхознадзора, почему-то не были переданы», - отметил Коряжкин.

В качестве примера неэффективного управления «сверху» Коряжкин назвал Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства, которое затягивает согласование инвестиционного проекта по выращиванию мидий в бухте Двуякорная под Феодосией. «Иностранец готов выращивать 1 тыс тонн мидий и 600 тонн рыбы. Это высоковостребованный продукт на рынке не только России, но и на европейском», - сообщил министр.

Он добавил, что глава администрации президента РФ Сергей Иванов дал поручение проанализировать эффективность реализации уже переданных на республиканский уровень функций и подготовить предложения по предоставлению дополнительных полномочий, которые требуются республике.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости