16+
10 июня 2015 13:10

За 10 месяцев в Крыму подписаны инвестиционные соглашения на 42 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. За последние 10 месяцев в Крыму заключены соглашения на реализацию инвестиционных проектов общей стоимостью 42 млрд рублей. Об этом сегодня на деловом завтраке в Симферополе заявил министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин.

При этом на стадии заключения находятся соглашения еще на 60 млрд рублей. «В целом, это 100 млрд рублей. Я считаю, это не наша заслуга, это заслуга территории Крым – ее привлекательность, почвенно-климатическая, природная зона определяют интерес со стороны инвесторов к этой территории», - отметил Коряжкин.

Он добавил, что в Крыму остается низкой покупательная способность населения. Улучшить ситуацию позволит более активное развитие экономики, в частности, малого бизнеса. «Если мы будем полагаться на социальную политику с точки зрения бюджетной нагрузки – это путь в никуда. Мы должны смотреть на более эффективное и активное развитие предпринимательства. Создавая условия для бизнеса, загружая экономику, власть облегчает свою нагрузку», - считает министр.

На данный момент Совет министров Крыма подписал инвестиционные соглашения с 15 резидентами свободной экономической зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости