16+
10 июня 2015 10:10 Алушта

В Алуште решили возродить конкурс по сбору лепестков розы

АА Распечатать

Алушта, 10 июня. Крыминформ. В Алуште решили возродить конкурс среди сборщиков лепестков розы – особой эфиромасличной культуры. С этой целью в городе решили провести первый фестиваль «Алуштинская роза-2015».

Соревнование по сбору лепестков розы планируется провести на полях Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода. Причем к сбору лепестков организаторы в лице управления культуры администрации Алушты хотят привлечь не наемных работников, а отдыхающих из городских здравниц, с последующим награждением победителей. Всем жителям и гостям города на церемонии награждения передовиков гарантирована дегустация крымских чаев и варенья из лепестков розы нового урожая.

Ранее Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод ежегодно привлекал волонтеров для уборки розы и лаванды. Норма для взрослого сборщика составляла 40 кг свежих лепестков и соцветий за смену.

Килограмм смеси цветов стоил около 10 руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости