16+
9 июня 2015 18:47

В Алуште отменили решение горсовета о проезде в лифтах по карточкам

АА Распечатать

Алушта, 9 июня. Крыминформ. Прокуратура Алушты признала решение Алуштинского горсовета «О внедрении пластиковых карточек для проезда в лифтах города» несоответствующим требованиям действующего законодательства и подала в суд иск о признании его недействующим. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного ведомства, решение о переходе на пользование лифтами по карточкам было принято в отсутствие порядка применения карточек, их возможной предельной стоимости, несения расходов на установку оборудования для считывания карточек, возможности пользования лифтом без их применения, в том числе и сотрудникам экстренных служб.

«Одновременно оно позволяет включить в тариф стоимость оборудования по считыванию карточек, и на сегодня половина оплаченных жильцами средств идет не на содержание лифтового оборудования, а на нужды предприятия, его обслуживающего», - пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки прокурор Алушты подал в суд иск о признании данного решения недействующим. Суд, после изучения материалов дела, исковые требования прокуратуры удовлетворил.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости