16+
9 июня 2015 18:47

В Алуште отменили решение горсовета о проезде в лифтах по карточкам

АА Распечатать

Алушта, 9 июня. Крыминформ. Прокуратура Алушты признала решение Алуштинского горсовета «О внедрении пластиковых карточек для проезда в лифтах города» несоответствующим требованиям действующего законодательства и подала в суд иск о признании его недействующим. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного ведомства, решение о переходе на пользование лифтами по карточкам было принято в отсутствие порядка применения карточек, их возможной предельной стоимости, несения расходов на установку оборудования для считывания карточек, возможности пользования лифтом без их применения, в том числе и сотрудникам экстренных служб.

«Одновременно оно позволяет включить в тариф стоимость оборудования по считыванию карточек, и на сегодня половина оплаченных жильцами средств идет не на содержание лифтового оборудования, а на нужды предприятия, его обслуживающего», - пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки прокурор Алушты подал в суд иск о признании данного решения недействующим. Суд, после изучения материалов дела, исковые требования прокуратуры удовлетворил.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости