16+
9 июня 2015 18:47

В Алуште отменили решение горсовета о проезде в лифтах по карточкам

АА Распечатать

Алушта, 9 июня. Крыминформ. Прокуратура Алушты признала решение Алуштинского горсовета «О внедрении пластиковых карточек для проезда в лифтах города» несоответствующим требованиям действующего законодательства и подала в суд иск о признании его недействующим. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного ведомства, решение о переходе на пользование лифтами по карточкам было принято в отсутствие порядка применения карточек, их возможной предельной стоимости, несения расходов на установку оборудования для считывания карточек, возможности пользования лифтом без их применения, в том числе и сотрудникам экстренных служб.

«Одновременно оно позволяет включить в тариф стоимость оборудования по считыванию карточек, и на сегодня половина оплаченных жильцами средств идет не на содержание лифтового оборудования, а на нужды предприятия, его обслуживающего», - пояснили в прокуратуре.

По итогам проверки прокурор Алушты подал в суд иск о признании данного решения недействующим. Суд, после изучения материалов дела, исковые требования прокуратуры удовлетворил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости