16+
9 июня 2015 15:55

У губернатора Севастополя есть резервы для повышения рейтинга - политолог

АА Распечатать

Москва, 9 июня. У губернатора Севастополя Сергея Меняйло есть резервы для повышения рейтинга, это во многом будет зависеть от работы его команды. Такое мнение высказал сегодня руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев на презентации девятого рейтинга губернаторов, подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). 

В данном рейтинге эксперты впервые оценивали деятельность глав двух новых субъектов России - Крыма и Севастополя. Хотя с момента присоединения этих регионов к РФ прошло уже больше года, их руководителей не включали в рейтинг в течение «переходного периода». Результаты исследования показали, что уровень эффективности руководителей этих регионов находится на довольно высоком уровне: глава Крыма Сергей Аксёнов вошел в первую группу с очень высоким рейтингом, заняв 24 место, губернатор Севастополя Сергей Меняйло обосновался во второй группе на 45 месте.

На рейтинге Меняйло сказался тот фактор, что губернатор привлек на работу людей, которые оказались «не на своем месте», полагает Калачев.

«Пока совершенно очевидно, что у него (Меняйло) есть резервы в том случае, если его команда будет действительно командой профессионалов... Главная проблема связана с тем, что ожидания жителей Севастополя от Меняйло несколько выше, чем потенциал его команды», - считает политолог.

По его мнению, многое в отношении населения к губернатору зависит от его отношений со спикером городского заксобрания, бывшим «народным мэром» Севастополя Алексеем Чалым.
Руководитель ФоРГО Константин Костин согласился с тем, что фактор отношения исполнительной и законодательной власти зачастую влияет негативно на отношение населения к руководителю региона. «Рядом есть Республика Крым, где два сильных политика (глава региона Сергей Аксёнов и спикер Госсовета Владимир Константинов) возглавляют эти ветви власти, тем не менее, там все вопросы взаимодействия решаются... Население не видит там недостатков», - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости