16+
9 июня 2015 14:09

Меняйло и Аксёнов впервые вошли в рейтинг эффективности губернаторов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов занял 24-е место в рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, а губернатор Севастополя Сергей Меняйло – 45-е. Об этом сообщается на сайте фонда.

Аксёнов вошел в группу губернаторов с очень высоким рейтингом, набрав 77 баллов из 100 возможных. У Меняйло 64 балла, что относит его ко второй группе – с высоким рейтингом.

«Особенностью данного выпуска рейтинга является то, что в него впервые включены главы двух новых субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города Севастополя. Как показали результаты исследования, уровень эффективности руководителей воссоединенных с Россией регионов находится на довольно высоком уровне», - сообщили в фонде.

Первое и второе места в рейтинге заняли губернаторы Калужской области Анатолий Артамонов и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (по 97 баллов), третье – губернатор Белгородской области Евгений Савченко (96 баллов).

Рейтинг является интегральным исследованием на основании 5 тематических модулей. Базовый модуль основан на результатах исследования «Георейтинг» фонда «Общейственное мнение». Также учитываются экономическое положение региона по данным Росстата, индекс медиаэффективности, экспертные оценки, социальное самочувствие регионов.

По итогам мая Аксёнов занял 4-е место в медиарейтинге губернаторов, Меняйло – 25-е. В рейтинге влиятельности глав субъектов федерации у Аксёнова 5-я позиция, у Меняйло – 28-я.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости