16+
9 июня 2015 12:11

Против раздольненского предприятия водоснабжения возбуждены уголовные дела за расхищение воды и порчу имущества

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Предприятие «Раздольненская СПМК 73», которое занималось водоснабжением района, лишили оборудования и завели на него уголовные дела за незаконные врезки в водопровод и порчу государственного имущества. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер Михаил Шеремет.

По его информации, в районе накануне была проведена проверка, которая выявила несоответствие питьевой воды санитарным нормам, перебои в её поставке и многочисленные факты нарушения законодательства со стороны водопоставляющей компании.

«Факты нарушения действующего законодательства со стороны ООО «Раздольненская СПМК 73» - это многочисленные врезки в центральный водопровод, полив питьевой водой сельхозугодий, незаконное взимание денег с населения за некоторые бесплатные услуги по водоснабжению, взимание платы за водоснабжение по завышенным тарифам, а также неудовлетворительное обслуживание по договору концессии оборудования, приведение его в негодность», - сообщил Шеремет.

Он также доложил, что по итогам проверки было принято решение разорвать договор концессии с предприятием и передать все оборудование в оперативное управление муниципалитета.

«По результатам поездки поручено правоохранительным органам совместно с органами местного самоуправления в срочном порядке обеспечить возврат муниципального имущества, находящегося в пользовании на основании договора у предприятия ООО «Раздольненская СПМК 73», расторгнув договор концессии», - сообщил он и добавил, что это поручение уже реализовано, специальная комиссия осуществила принудительную передачу оборудования, а сотрудникам коммерческой организации предложено трудоустройство на муниципальном предприятии.

Он также сообщил, что принятое решение вызвало сопротивление со стороны руководства коммерческой структуры, накануне им была совершена попытка вернуть себе помещение и оборудование.

«Руководство ООО 8 июня 2015 года, срезав замки, вновь незаконно заняло помещение насосной станции района, выгнав из помещения работников. Правоохранительные органы это зафиксировали, и нам пришлось выставить народное ополчение на все объекты», - сообщил Шеремет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости