16+
31 марта 2014 13:21

Крымский курортный комплекс готов принять 8 млн туристов - Юрченко

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Курортный комплекс Крыма готов принять в этом году 8 млн туристов. Об этом в интервью агентству Крыминформ заявила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"Эта цифра сейчас обсуждается, - подчеркнула министр. - Она вытекает не из наших максимальных желаний, а из пропускной способности аэропортов "Симферополь" и "Бельбек", паромной переправы через Керченский пролив и возможности проезда по территории Украины с пересечением двух границ железнодорожным и автомобильным транспортом".

По словам главы Минкурортов, базы размещения Крыма готовы принять 8 млн туристов.
"Вместимость для такого количества туристов в Крыму есть", - заверила Юрченко, и добавила, что в расчет идут не только 825 объектов коллективного размещения, но и частные гостевые дома, и даже квартиросдатчики.

"Конечно, без частного сектора нам не обойтись, - считает министр. - Это 4,5 тысячи мини-отелей и более 14 тысяч квартиросдатчиков".

Юрченко напомнила, что в советский период Крым ежегодно принимал 8 млн отдыхающих только в санаториях и пансионатах. За 20 лет туристический поток на полуострове переориентировался на частный сектор, и 8 из 10 курортников предпочитают селиться в мини-отелях и гостевых домах. К тому же речь идет о показателях посещения за весь год.
"Безусловно, речь идет о количестве туристов на протяжении всего 2014 года", - отметила министр.

Кроме того, прогноз на 8 млн туристов основывается на сохранении туристического потока из Украины и увеличении вдвое количества приезжих из регионов РФ.

"Из 6-миллионного туристического потока 4 млн составляли граждане Украины, - указала Юрченко. - При увеличении числа отдыхающих из РФ хотя бы вдвое, с 2 млн до 4 млн человек, и сохранении сегмента украинских туристов, цифры абсолютно реальные".

По мнению министра, жители восточных областей Украины приедут отдыхать в Крым, если официальный Киев не станет ограничивать транспортное сообщение с полуостровом.
"Если украинское руководство не будет искусственно ограничивать железнодорожное и автомобильное сообщение с Крымом, то цифра 8 млн туристов в год более чем реальная", - заключила Юрченко.

В пятницу 28 марта в Госсовете Крыма на совещании с руководителями объектов курортно-рекреационного комплекса обсуждался вопрос максимального использования потенциала объектов размещения в части их загрузки, поскольку в 2014 году Крым должен принять 8 млн отдыхающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости