16+
8 июня 2015 17:56

Козни Киева не испортят туристический сезон в Крыму – вице-спикер

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Новый порядок пересечения границы с Крымом, введенный Кабинетом министров Украины 8 июня, не повлияет на перспективы проведения летнего туристического сезона на полуострове. Об этом, как сообщает пресс-служба Государственного совета Республики Крым, заявил первый заместитель председателя парламента Константин Бахарев, комментируя решение украинского правительства об утверждении порядка пересечения границы с Крымом.

«Мы ждали в канун летнего туристического сезона чего-то подобного от тех, кто называет себя властями Украины, - сказал он. – Их политика по отношению к Крыму заключается в придумывании все новых и новых ограничительных мер, от которых, впрочем, больше страдают жители Украины, чем крымчане. Это же касается и нового порядка пересечения границы, который не повлияет на перспективы проведения туристического сезона в Крыму, но создаст дополнительные неудобства лицам, имеющим родственников либо же собственность на полуострове».

Первый вице-спикер прогнозирует, что в 2015 году в Крым приедет больше туристов, чем годом ранее. «По данным министерства курортов, в период с июня по октябрь загрузка крымских отелей и здравниц составит от 60% до 100%, и никакие козни Киева не сорвут наши планы по проведению туристического сезона, который в этом году будет, несомненно, лучше, чем в прошлом. Во всяком случае, мы над этим усиленно работаем», - подчеркнул Бахарев.

Кабинет министров Украины принял постановление, регулирующее порядок пересечения границы с Крымом, согласно которому иностранцам и лицам без гражданства необходимо предъявить паспорт и специальные разрешения, выданные территориальным органом государственной миграционной службы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости