16+
8 июня 2015 17:47

Авиакомпания «Ямал» открыла авиасообщение между Астраханью и Симферополем

АА Распечатать

Астрахань, 8 июня. Авиакомпания «Ямал» открыла авиасообщение между Астраханью и Симферополем. Первый рейс состоялся сегодня - из Симферополя в Астрахань прибыли 18 человек, в Крым вылетел 41 человек.

Рейсы продлятся до 7 сентября, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов.

Полеты выполняются три раза в неделю на самолете CRJ-200 вместимостью 50 человек, уточнили в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в кассе аэропорта, цена обычного билета из Астрахани в Симферополь начинается от 9,5 тысяч рублей, субсидированного - 3 385 рублей. Субсидированные билеты были раскуплены буквально за несколько дней на все лето.

Ранее авиакомпания «Ямал» выполняла рейсы из Астрахани в Санкт-Петербург (осень 2014 года), однако не смогла долго проработать на данном направлении по причине низкого спроса.

«Ямал» образована в 1997 году, выполняет регулярные рейсы по РФ. Регулярные и чартерные международные рейсы выполняются в Болгарию, Грецию, Черногорию, Италию, Хорватию, Турцию и другие страны.

Международный аэропорт Астрахани может обслуживать 360 пассажиров в час и является одним из крупнейших на юге России. В 2015 году планируется обслужить свыше 470 тысяч пассажиров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости