16+
8 июня 2015 16:57

К курортному сезону не готовы 7 пляжей Севастополя - Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. В Севастополе 7 пляжей, которые находятся в ведении государственного унитарного предприятия «Благоустройство», не готовы к курортному сезону. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил специалист территориального отделения Роспотребнадзора Радий Закирьянов.

«Получили от нас разрешение на деятельность 7 пляжей, это, в основном, пляжи детских оздоровительных учреждений. Не получили разрешений пляжи, которые находятся в ведении ГУП «Благоустройство», - сказал Закирьянов.

По его информации, 31 проба воды отобрана на 17 пляжах города, вода по микробиологическим показателям соответствует санитарным нормам.

«В течение 5 месяцев территориальным отделом за нарушение санитарного законодательства было привлечено к административной ответственности 77 должностных и юридических лиц, вынесено 113 предписаний», - отметил Закирьянов.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин в интервью Крыминформу заявил, что городские пляжи Омега, мыс Хрустальный, Учкуевка, Солнечный, Песочный, Парк Победы и зона отдыха Ушакова балка, которые находятся в ведении ГУП «Благоустройство», согласно распоряжения губернатора Севастополя будут готовы к курортному сезону 15 июня. «И ни днем позже», - пояснил Казурин.

27 мая 2015 года директор департамента образования правительства города Владимир Тюнин сообщил о том, что в Севастополе 10 детских оздоровительных лагерей и 68 школьных лагерей готовы к летнему оздоровительному сезону.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости