16+
8 июня 2015 13:33 Севастополь

Детские оздоровительные лагеря Севастополя загружены на 30% - Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Детские оздоровительные лагеря Севастополя заполнены отдыхающими на треть. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил специалист территориального отделения Роспотребнадзора Радий Закирьянов.

Он напомнил, что в Севастополе работают 10 стационарных детских оздоровительных лагерей. «Начали работать «Омега», «Чайка», «Алькадар», «Ласпи», «Горный», «Атлантус», «Нахимовец», «Прибой», «Радость», - сказал Закирьянов.

Он посетовал, что при «проектной наполняемости лагерей в 2970 мест заехали в первую смену 885 детей». «Это в среднем 30% от проектной мощности. Меньше всего - 7% - заехало в «Ласпи», больше всего - 99% - в «Чайку», - отметил Закирьянов.

27 мая 2015 года и.о. директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин сообщил журналистам, что в Севастополе 10 детских оздоровительных лагерей и 68 школьных лагерей готовы к летнему сезону.

«Около 8 тысяч детей смогут отдохнуть и оздоровиться в севастопольских детских оздоровительных лагерях, и более 1 тысячи – в аналогичных учреждениях в других регионах России. Например, 164 юных севастопольца смогут отдохнуть (с июня по декабрь) в «Артеке», - сказал Тюнин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости