16+
31 марта 2014 13:13

Меджлис ожидает поддержку Совбеза ООН в вопросе создания национально-территориальной автономии крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Меджлис крымскотатарского народа ожидает поддержку со стороны Совета безопасности ООН в вопросе создания в Крыму национально-территориальной автономии. Об этом Крыминформу заявил член меджлиса, депутат Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, сегодня, 31 марта, экс-лидер меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев примет участие в заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, где выступит с докладом о ситуации в Крыму. Основное внимание будет уделено самоопределению крымских татар "на своей исторической родине".

"Мустафа Джемилев озвучит на заседании Совета безопасности ООН стремление крымскотатарского народа обрести в сложившейся ситуации свою государственность. Тем самым мы ожидаем получить максимальное содействие продвижению принятого на Курултае постановления о крымскотатарской национальной автономии", - отметил Ильясов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости