16+
31 марта 2014 13:13

Меджлис ожидает поддержку Совбеза ООН в вопросе создания национально-территориальной автономии крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Меджлис крымскотатарского народа ожидает поддержку со стороны Совета безопасности ООН в вопросе создания в Крыму национально-территориальной автономии. Об этом Крыминформу заявил член меджлиса, депутат Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

По его словам, сегодня, 31 марта, экс-лидер меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев примет участие в заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, где выступит с докладом о ситуации в Крыму. Основное внимание будет уделено самоопределению крымских татар "на своей исторической родине".

"Мустафа Джемилев озвучит на заседании Совета безопасности ООН стремление крымскотатарского народа обрести в сложившейся ситуации свою государственность. Тем самым мы ожидаем получить максимальное содействие продвижению принятого на Курултае постановления о крымскотатарской национальной автономии", - отметил Ильясов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости