16+
6 июня 2015 19:53 Севастополь

В Севастополе состоялся марш-парад военно-исторических клубов в рамках традиционного 22-го фестиваля униформистов

АА Распечатать

Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Маршем-парадом по центральному кольцу Севастополя сегодня открылся 22-й фестиваль военно-исторических клубов. Севастопольцы и гости увидели в одном строю униформистов, представивших оружие и амуницию различных эпох. Рыцари Средневековья, русские и французы времен Крымской войны, воины Первой Мировой и Великой Отечественной войн прошли от памятника Екатерине Второй к пл. Ушакова, возлагая цветы к памятникам героям первой и второй оборон Севастополя.

«В фестивале военно-исторических клубов на этот раз принимают участие представители 18 клубов из Севастополя, Симферополя, Ялты, Евпатории и Чугуева, всего около 100 человек. Все они завтра примут участие в музейном празднике «День Исторического бульвара», в частности, в реконструкции боевого эпизода во рву 4-го бастиона между русскими и французскими войсками периода Крымской войны», - сказал директор государственного бюджетного учреждения культуры «Национальный Музей героической обороны и освобождения Севастополя» Александр Рудометов.

По его словам, завтра униформисты разобьют на лужайках Исторического бульвара бивуаки в интерактивной зоне «Жившая история». «Несмотря на все сложности нашей непростой жизни, интерес севастопольцев и крымчан к военной истории не ослабевает», - подчеркнул Рудометов.

Ранее в интервью Крыминформу Александр Рудометов заявил о том, что объекты «Национального Музея героической обороны и освобождения Севастополя» - Панорама и Диорама - в мае 2015 года в 5 раз перевыполнили месячный план за счет роста числа посетителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости