16+
6 июня 2015 12:18 Ялта

Глава Крыма выступил с докладом на I Ливадийском форуме

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выступил с докладом на I Ливадийском форуме «Русский мир: проблемы и перспективы», который проходит в рамках IX международного фестиваля «Великое русское слово». Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

В своем выступлении глава республики, в частности, отметил, что Русский мир – это особая цивилизация.

«Это не только пространство идей, традиций, духовно-нравственных ценностей, но и мир в смысле отсутствия вражды. В основе ценностей Русского мира лежит стремление к высоким идеалам добра и справедливости. Эти ценности одинаково близки и понятны людям разных национальностей и религиозных убеждений. Именно Русский мир стал опорой, защитой и убежищем для многих народов в самые критические периоды их национальной истории. Наша цивилизация никогда не растворяла в себе национальные культуры, но, наоборот, способствовала их расцвету. Русская культура сближала и примиряла народы. В этом сила Русского мира!» - сказал Аксёнов.

По его словам, одной из главных ценностей Русского мира является межнациональное согласие.

«Мы должны четко осознавать, что межнациональные и языковые проблемы, которые своевременно не решаются, становятся питательной средой для нагнетания напряжённости в обществе. Мы можем успешно противостоять новым угрозам, только опираясь на наши тысячелетние традиции, на нашу многонациональную культуру, на уникальную систему ценностей Русского мира», - подчеркнул Аксёнов.

В своем докладе глава Крыма отметил, что на данный момент одной из важнейших задач нового Крыма является преодоление последствий агрессивной украинизации. По мнению Аксёнова, лучше всего с этой задачей может справиться молодежный актив Крыма.

«Я систематически встречаюсь с молодёжью, и вижу рост политического сознания молодых людей. Они всё больше соотносят свое личное благо с благом страны, свои личные успехи – с успехами страны. Всё это ведёт к переоценке жизненных ценностей, к поиску новых решений. Считаю, что политические партии и общественные организации должны более активно сотрудничать с молодёжными объединениями, поддерживать молодёжных лидеров», - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости