16+
6 июня 2015 09:22

Стойкость и мастерство крымчан достойны восхищения - губернатор Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Стойкость и мастерство, с которым крымчане организовывали фестиваль «Великое русское слово» в годы пребывания в Украине, достойны восхищения. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, приветствуя гостей и участников этого, 9-го по счету, международного фестиваля, который открылся в ялтинском киноконцертном комплексе «Юбилейный».

«Я представляю, в каких трудных условиях приходилось его проводить в предыдущие восемь лет. И стойкость и мастерство, с которым вы это делали, заслуживают действительно восхищения. И вы все эти годы, даже несмотря на искусственное отделение, хранили великое русское слово!» - подчеркнул он.

Полтавченко заверил, что петербуржцы тоже относятся к русскому слову с большой любовью. «Мы его настолько любим, что в нашем городе даже есть специальная реклама, через которую мы учим людей правильно делать ударения и говорить по-петербуржски», - рассказал он и порекомендовал взять этот опыт на вооружение и жителям полуострова: «Потому что наверняка есть слова, которые присущи только вам».

Губернатор Санкт-Петербурга также напомнил, что крымчане живут «на уникальной, святой для каждого россиянина земле». «На земле, через которую к нам, в Россию, пришло то, что сделало нас великой нацией, – наша вера и наша искренность», - пояснил Полтавченко и подчеркнул особое могущество русского слова.

«Это слово может зажечь сердца и повести людей на подвиг, может вселить бодрость… А иногда может и усыпить, поэтому говорить я больше не буду. С праздником вас!» - с улыбкой закончил свое выступление гость с берегов Невы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости