16+
5 июня 2015 18:10

На Симферопольском водоканале выявлены финансовые нарушения почти на 70 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым проверила деятельность Симферопольского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» за период с 1 по 31 января 2015 года и выявила многочисленные нарушения финансовой дисциплины на сумму 68,3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Неправомерные расходы предприятия составили 16,4 млн рублей, неэффективное использование финансовых ресурсов – 12,3 млн рублей, недополучение доходов – 18 млн рублей.

В частности, несоблюдение технологических нормативов использования питьевой воды привело к излишним расходам воды, электричества и реагентов на 20,5 млн рублей. В симферопольском поселке Аэрофлотский не был выполнен ремонт насосных станций, что привело к потерям электроэнергии на 7,5 млн рублей.

Кроме того, Симферопольский водоканал по заниженной стоимости поставил воду «Севгорводоканалу», что повлекло убытки на 16,8 млн рублей. Выявлены недобросовестные арендные отношения с министерством регионального развития и ЖКХ Крыма, что привело к недополучению 857 тыс рублей.

На данный момент выявленные нарушения не устранены. Информация об этом доведена до прокуратуры Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости