16+
5 июня 2015 18:10

На Симферопольском водоканале выявлены финансовые нарушения почти на 70 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым проверила деятельность Симферопольского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» за период с 1 по 31 января 2015 года и выявила многочисленные нарушения финансовой дисциплины на сумму 68,3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Неправомерные расходы предприятия составили 16,4 млн рублей, неэффективное использование финансовых ресурсов – 12,3 млн рублей, недополучение доходов – 18 млн рублей.

В частности, несоблюдение технологических нормативов использования питьевой воды привело к излишним расходам воды, электричества и реагентов на 20,5 млн рублей. В симферопольском поселке Аэрофлотский не был выполнен ремонт насосных станций, что привело к потерям электроэнергии на 7,5 млн рублей.

Кроме того, Симферопольский водоканал по заниженной стоимости поставил воду «Севгорводоканалу», что повлекло убытки на 16,8 млн рублей. Выявлены недобросовестные арендные отношения с министерством регионального развития и ЖКХ Крыма, что привело к недополучению 857 тыс рублей.

На данный момент выявленные нарушения не устранены. Информация об этом доведена до прокуратуры Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости