16+
5 июня 2015 15:44 Севастополь

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности за год финансово обеспечил гастроли 20 ведущих театров

АА Распечатать

Севастополь, 5 июня. Крыминформ. Государство взяло на себя основную тяжесть финансовых расходов при обеспечении гастрольной деятельности ведущих российских театров в регионах РФ, в том числе в Крыму и Севастополе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Севастополе заявил генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ Антон Прохоров.

Он напомнил, что федеральный центр был создан в апреле прошлого года, чтобы обеспечить полноценные гастроли ведущих российских театров в регионах РФ. "Федеральная программа "Большие гастроли-2015" охватывает в этом году почти половину субъектов РФ. Зрители 37 регионов России в этом году встретятся с ведущими театральными коллективами", - сказал Прохоров, добавив, что в этой программе, в основном, участвуют федеральные театры, в частности, Малый театр, Ярославский театр им. Федора Волкова, театр Вахтангова. Всего - более 20 коллективов.

"Всего в рамках программы в этом году состоится более 180 показов спектаклей. По нашим расчетам, более 100 тысяч зрителей смогут приобщиться к искусству театров", - отметил Прохоров. По его словам, федеральный центр обеспечивает цены на билеты на спектакли в регионах на уровне местных расценок, "хотя на спектакли Малого театра в Москве билеты стоят в несколько раз дороже".

Прохоров также сообщил о том, что в этом году в Крыму и Севастополе при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ уже реализованы 5 гастрольных проектов ведущих российских театров.

В Севастополе с 4 по 8 июня проходят гастроли московского Малого театра, который привез в город классические спектакли "Горе от ума" Грибоедова, комедию Островского "На всякого мудреца довольно простоты", "Недоросль" Фонвизина. На севастопольской сцене зрители увидят Юрия Соломина, Ирину Муравьеву, Бориса Клюева, Людмилу Полякову, Юрия Каюрова, Виктора Низового и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости