16+
5 июня 2015 14:50 Севастополь

На спектакли Малого театра в Севастополе проданы все билеты

АА Распечатать

Севастополь, 5 июня. Крыминформ. Севастопольцы с интересом отнеслись к гастролям на сцене русского драматического театра им. Луначарского с 4 по 8 июня Малого театра и раскупили все билеты на 6 постановок 3 спектаклей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заведующая литературно-драматической частью Севастопольского русского драматического театра Татьяна Довгань.

Она напомнила, что последний раз Малый театр был на гастролях в Севастополе ровно 117 лет назад. "Это произошло ровно 117 лет назад, в июне 1898 года. И когда севастопольцы узнали, что приезжает Малый театр, за 2 дня были раскуплены все билеты на все 6 спектаклей", - сказала Довгань.

Она сообщила, что гастроли Малого театра стали возможны благодаря Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который на 100% профинансировал поездку артистов в Крым.

Художественный руководитель Малого театра народный артист СССР Юрий Соломин сообщил, что он знал о том, что его театр был в Севастополе 117 лет назад. "Поэтому все обвинения Европы, которые касаются того, что мы что-то у кого захватили, отпадают. Потому что еще 117 лет назад русский Малый театр был у себя, на своей территории", - отметил Соломин.

Малый театр привез в Севастополь классические спектакли "Горе от ума" Грибоедова, комедию Островского "На всякого мудреца довольно простоты", "Недоросль" Фонвизина. На севастопольской сцене зрители увидят Юрия Соломина, Ирину Муравьеву, Бориса Клюева, Людмилу Полякову, Юрия Каюрова, Виктора Низового и др.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости