16+

Самые читаемые

5 июня 2015 13:23

Порошенко направил кабинету министров Украины перечень санкций Киева в отношении РФ

АА Распечатать

Киев, 5 июня. Президент Украины Петр Порошенко направил в кабинет министров страны перечень санкций в отношении РФ в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

«Я подготовил и сегодня направил в кабмин перечень социальных, экономических и иных мер, которые приняты Украиной против РФ, - заявил президент на пресс-конференции в Киеве. - Я надеюсь, что это решение будет принято в ближайшее время».

По словам Порошенко, в украинский санкционный список вошли «все, кто представлял страну на фальшивом референдуме». Ограничительные меры касаются как юридических, так физических лиц. Кроме того, президент сообщил, что «в списках много выходцев из Крыма».

Порошенко отметил, что «кабмин подготовил огромное количество исков, начиная от морского арбитража и заканчивая Гаагским судом».

Он подчеркнул, что все это делается в рамках стратегии по возвращению полуострова в состав Украины. «Стратегия по возврату почти закончена в Совете национальной безопасности и обороны и скоро будет представлена общественности», - добавил он.

Президент также обратил внимание, что не поднимал тему Крыма в своем ежегодном послании к Верховной раде, так как это вопрос отдаленного будущего. «Если я не остановился на вопросе Крыма, то это означает только то, что это - сложный вопрос, и выходит за границы планирования», - заявил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости