16+
5 июня 2015 12:44 Симферополь

Прокуратура добилась освобождения ялтинцев от необходимости убирать городскую территорию

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Прокуратура Ялты опротестовала и добилась корректировки правил благоустройства города, по которым на ялтинцев незаконно возлагались обязанности по уборке не принадлежащей им прилегающей территории.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, результаты проверки выявили несоответствие принятых в апреле правил федеральному законодательству.

Надзорное ведомство установило, что один из пунктов правил обязывал физических и юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм, очищать и убирать не только принадлежащие или арендованные ими земельные участки, но и периметра прилегающей территории до проезжей части, тогда как это противоречит федеральному законодательству.

«Бремя безвозмездного содержания прилегающих территорий может быть возложено на юридических и физических лиц, не являющихся собственниками этих территорий, только на добровольной основе», – отметили в пресс-службе.

Дополнительная обязанность по содержанию территории может устанавливаться только федеральным законом либо договором и не относится к компетенции органов местного самоуправления, в связи с чем прокурор города опротестовал правила благоустройства в этой части.

«По требованию надзорного ведомства незаконный пункт из правил исключен», – заключила пресс-служба прокуратуры РК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости