16+
5 июня 2015 12:06 Симферополь

Предпринимателям Крыма упростили вступление в ЕГАИС

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Крымским предпринимателям упростили переходный период для вступления в Единую государственную автоматизированную информационную систему по контролю за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Об этом сообщает пресс-служба комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Комитет рекомендовал принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно изменениям, от вступления в ЕГАИС освобождаются производители пива, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью до 300 тыс декалитров и производство вина, шампанского из собственного винограда, с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения.

«Для того, чтобы субъекты предпринимательства смогли адаптироваться и выполнить требования законопроекта, поправками предоставляется более длительный переходный период. Кроме этого, учитываются особенности реализации положений законопроекта в Крыму и Севастополе. Переходный период для крымских предпринимателей увеличен на полгода, по сравнению с предпринимателями на территории РФ», – отметил глава комитета Анатолий Аксаков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости