16+
5 июня 2015 11:54 Симферополь

Крым и Санкт-Петербург обновили договорённости о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали дополнительное соглашение к соглашению между правительствами регионов о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписание документа состоялось сегодня в Совете министров Республики Крым.

По словам Аксёнова, в рамках этого сотрудничества уже проводится анализ конкретных проектов. «Мы проводим анализ возможностей предприятий Санкт-Петербурга в части поставки сюда различного оборудования, вопросы, связанные с поставкой материалов для производства судов на наших завода «Залив» и «Море». Курортная сфера - приоритетная. Ряд совместных проектов рассматриваем в рекреационной сфере», - уточнил глава Крыма.

В частности, стороны рассматривают возможности привлечения Санкт-Петербурга к развитию нескольких крымских санаторных комплексов и детских лагерей. «Мы очень серьёзно хотим подойти к вопросу участия Санкт-Петербурга в развитии санаторно-курортного сектора, потому что мы заинтересованы в том, чтобы жители нашего города, ветераны в первую очередь, имели возможность оздоравливаться на курортах Крыма», - подчеркнул Полтавченко.

Также сегодня был подписан договор об установлении побратимских отношений и сотрудничестве между внутригородским муниципальным образованием Санкт-Петербурга городом Сестрорецком и муниципалитетом Евпатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости