16+
15 января 2015 17:38 Симферополь

Правительство Санкт-Петербурга готово помочь Крыму в восстановлении судостроительных предприятий и пассажирского морского флота

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали соглашение между правительствами регионов о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, в рамках которого власти Санкт-Петербурга готовы помочь республике в восстановлении судостроительных предприятий и пассажирского морского флота. Документ был подписан сегодня в Совете министров Республики Крым.

По мнению Полтавченко, данное соглашение расширит присутствие Санкт-Петербурга в Республике Крым как в одном из регионов Российской Федерации и поможет наладить совместную работу петербуржских и крымских предприятий крупного и мелкого бизнеса.

"Мы внимательно должны рассмотреть вопросы возможного участия санктпетербуржских судостроительных предприятий в восстановлении предприятий, которые есть в Крыму. С другой стороны, можно говорить об их участии в создании нового пассажирского флота для обеспечения перевозок в прибрежных зонах, которые были развиты в советские времена", - отметил губернатор Санкт-Петербурга.

Полтавченко выразил уверенность, что в республике найдется применение для продукции промышленных предприятий различных отраслей. "Целый ряд наших предприятий сегодня работает в сегменте по производству современных быстроходных качественных морских пассажирских судов среднего класса. Я уверен, что мы здесь найдём точки применения и наших промышленных предприятий, которые работают в сфере машиностроения, электроники, информационных технологий", - подчеркнул Полтавченко.

По его словам, Санкт-Петербург готов продолжить сотрудничество, связанное с организацией отдыха петербуржцев на крымских курортах. В свою очередь, крымское правительство, по словам Аксёнова, будет этому содействовать.

"Мы готовы предоставить наши курортные возможности для посещения Крыма детьми из Санкт-Петербурга, я уверен, что у нас будет несколько площадок, где мы совместно эти проекты реализуем. Наше государственное унитарное предприятие "Солнечная Таврика" готово предоставить все возможности", - отметил Аксёнов.

Глава Крыма также добавил, что в перспективе будут намечены и другие направления сотрудничества регионов. "Направлений для сотрудничества огромное количество. Мы сегодня обозначили только основные, но уверены, что наши подчиненные более плотно пообщаются, и у нас возникнет еще несколько потенциальных направлений, тем более, что сегодня в Крыму уже работает закон о свободной экономической зоне", - отметил Аксёнов и добавил: "Я уверен, что и мелкий, и крупный бизнес Санкт-Петербурга готов вкладывать деньги".

В пятницу делегация Санкт-Петербурга примет участие в церемонии возложения цветов к мемориалу в симферопольском сквере Победы, а также в посещении собора Александра Невского и встрече с блокадниками и защитниками Ленинграда, проживающими в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости