16+
31 марта 2014 12:33 Москва

Российские паспорта получили крымчане в Петербурге

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Первые двое жителей Крыма - Татьяна Леонтьева и Инесса Василенко /мать и дочь/ - получили сегодня российские паспорта в Петербурге.

Ранее Федеральная миграционная служба /ФМС/ России уведомила, что российские паспорта крымчане могут получать в любом управлении службы в России.

Сегодня паспорта в Едином центре документов вручала начальник управления ФМС РФ по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. По ее словам, на сегодняшний день обратились за получением российских паспортов в Петербурге более 500 жителей Крыма.

"Мы получили более 500 обращений от жителей Крыма. Мы начали работу над оформлением первых документов. Получено подтверждение /из соответствующих органов Крыма/ по 10 гражданам", - сказала она, отметив что, пока непонятно, в какой срок будут выданы документы всем обратившимся. "У нас есть срок до двух месяцев", - уточнила она.

Также Дунаева сообщила, что, начиная с 18 марта, около 10 тыс украинцев обратились в региональные органы УФМС "по различным вопросам". "Более 10 тыс человек обратились за разрешением на временное проживание, более 400 - за видом на жительство, более 150 - за статусом беженца".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости