16+
4 июня 2015 17:28

При создании попечительских советов в крымских школах и детсадах будет использоваться опыт зарубежных стран

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В Крыму при создании попечительских советов в детсадах и школах необходимо использовать опыт, наработанный за рубежом. Об этом сегодня на совещании с директорами крымских школ по вопросу создания попечительских советов под председательством спикера Госсовета Крыма заявил глава парламентского комитета по науке, образованию, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков.

«Здесь (при создании попечительских советов) немаловажным является опыт, который имеется на данный момент за рубежом», - сообщил Бобков. В качестве примера он привет опыт работы попечительских советов в США, Великобритании, Германии и Франции.

«Конечно, сложно в наших политических реалиях говорить «давайте посмотрим на США и сделаем, как они», но некоторые положительные моменты можно позаимствовать», - считает Бобков.

По его словам, в частности, некоторыми попечительскими советами в США избираются ректоры, а в Великобритании создание попечительских советов закреплено на законодательном уровне.

При этом Бобков подчеркнул, что при создании таких советов Крым выберет свой, отдельный путь. «Мы, естественно, выберем свой путь. Но выбирая свой, нужно, конечно, основываться на опыте некоторых государств, которые этот путь уже частично прошли», - подытожил Бобков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости