16+
4 июня 2015 17:17

На время курортного сезона количество бригад скорой помощи в Крыму увеличивать не будут

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. В Крыму количество бригад скорой помощи к курортному сезону увеличиваться не будет, так как норматив численности службы рассчитывается на постоянно проживающее население. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Геннадий Антонюк.

Он также сообщил, что сокращать персонал пунктов скорой помощи на Южном берегу Крыма не планируется. По его словам, наоборот, в Ялте штат увеличен на 2 бригады, а в Алупке возросло количество работников подстанции скорой помощи.

«Но, к сожалению проблема курортных регионов в том, что норматив бригад рассчитывается на постоянно проживающее население, вам уже он озвучивался (1 бригада на 10 тыс жителей). К сожалению, когда в Ялте летом увеличивается население в 2-3 раза, мы не можем увеличить количество бригад, так как не позволяет норматив и финансирование на это никто не даст», - сообщил Антонюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости